Speisekarte

speisekarte herzlich willkommen

Das Team der Liebnitzmühle begrüßt Sie recht herzlich!

Es freut uns, dass Sie einen Besuch unseres Restaurants erwägen.

 Wir hoffen, dass wir Ihre Ansprüche zu 100 % erfüllen können und wünschen somit guten Appetit.

Damit Ihr Aufenthalt auch perfekt eingestimmt ist, sehen und lesen Sie einen kurzen Auszug aus unserem hausangepassten Leitfaden.

Wenn Sie der Alltag des Lebens
aus dem Gleichgewicht werfen kann,
wird es Zeit, Körper und Geist in Einklang zu bringen.

Mit der Kraft der Natur,
den befreienden Tönen des Thayawassers,
der beindruckenden Stille des Waldes,
und der unberührten Natur des Tales,
erfahren Sie das Gefühl, dass Ihre Balance wiederhergestellt wird.

Einfacher formuliert: die Liebnitzmühle freut sich, wenn Sie uns besuchen!

Falls Sie unter einer Allergie leiden,
haben wir eine eigene Karte für Sie im Restaurant

 speisekarte genuss waldviertel

 

 
4-Gang-Variation

Kürbiscarpaccio auf Blattsalatbouquet
mit Mozzarella und Croutons
dazu Wiesenkräuterdressing

***
Zucchinicremesuppe im Glas
mit Obershaube und Zucchinichips
***
Überbackene Rinderfiletscheiben
mit Paranusskruste
dazu Erdäpfel-Kürbispüree und
Birnen-Kürbischutney
***
Heißer Schoko-Lavakuchen
auf Waldbeerragout dazu Vanilleeis
***
Preis pro Person nur € 34,50
 
 Aus der Suppenküche
 

Tafelspitzsuppe mit Frittaten oder Leberknödel

€ 3,20
Knoblauchcremesuppe mit Croutons € 3,80
Zucchinicremesuppe im Glas
mit Obershaube und Zucchinichips
€ 4,00
   
Vorspeisen
   
Beeftartar mit Dillbutter und Toast € 8,80
Rindercarpaccio
mit marinierten Rucola-Kürbisbouquet
€ 8,80
Kürbisstreifen im Blattsalatbouquet
mit Mozzarella und Croutons
dazu Joghurt-Wiesenkräuterdressing
€ 6,50
Kürbiscremesuppe im Glas
mit knusprigen Kürbistaschen
€ 4,00
   
Hauptgerichte
   
Beeftartar
mit Dillbutter und Toast
€ 8,80
Rindercarpaccio
mit marinierten Rucola-Kürbisbouquet
€ 8,80
Kürbisstreifen im Blattsalatbouquet
mit Mozzarella und Croutons
dazu Joghurt-Wiesenkräuterdressing
€ 6,50
Knusprige Kürbistaschen
auf Blattsalat mit Joghurt-Wiesenkräuterdressing
€ 9,50
Erdäpfel-Kürbisroulade
mit Rotkraut dazu Kürbis-Birnenchutney
€ 9,50
Butterschnitzel vom Reh
mit Kürbis-Erdäpfelpüree und Preiselbeeren
€ 13,80
Knusprige Entenbrust in Balsamico-Johannisbeerglace
dazu Blaukraut und Erdäpfelblinis
€ 15,80
Geschmorte Rehkeule in Holunder-Rotweinsauce
mit Erdäpfel-Kürbisroulade und Kürbis-Birnenchutney
€ 16,50
Hirschkalbspfeffer (Ragout) in Schokoladen-Preiselbeersauce
mit Serviettenknödel und Kürbis-Birnenchutney
€ 14,80
Wiener Schnitzel vom Schwein 
mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren
€ 9,80
Cordon Bleu vom Schwein
mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren
€ 11,50
Gebackene Bauern-Hendlbrust
in Kürbiskernpanade auf gemischtem Salat
€ 8,90
Überbackene Käsespätzle
mit hausgemachten Röstzwiebeln
€ 8,20
Hausgemachte Fischstäbchen vom St. Petersfisch
auf Blattsalat mit Joghurt-Wiesenkräuterdressing
€ 8,80
Gegrilltes Zanderfilet
auf cremigem Kürbisrisotto
€ 14,80
Waldviertler Karpfenfilet in Mohnpanier
mit Petersilerdäpfeln und hausgemachter Sauce Tartare
€ 13,90
„Hauspfandl“ (Rind, Schwein) Geschnetzeltes
in Schwammerl-Rahmsauce mit Butterspätzle
€ 14,90
Tafelspitz mit Erdäpfelschmarren,
Rahmgemüse, Apfelkren und Schnittlauchsauce
€ 15,50
Gegrilltes Rinderfilet im Speckmantel
mit Erdäpfelpüree und Pfeffersauce
€ 23,50
   
Die Süße Verführung
   
Hausgemachtes Mohn-Parfait
mit Erdbeersauce und Schlagobers
€ 4,50
Hausgemachte Mohntorte
mit Schlagobers
€ 3,10
G´schupfte Mohnnudeln
mit Rum flambiert dazu Apfelmus
€ 5,60
Heißer Schoko-Lavakuchen
auf Waldbeeren-Ragout dazu Vanilleeis
€ 5,60
Marillen Palatschinken (2 Stück) 
mit Schlagobers
€ 3,90
Schokomousse
mit Erdbeerragout und Schlagobers
€ 4,50


Letzte Aktualisierung: 11.9.2017