Speisekarte

speisekarte herzlich willkommen

Das Team der Liebnitzmühle begrüßt Sie recht herzlich!

Es freut uns, dass Sie einen Besuch unseres Restaurants erwägen.

 Wir hoffen, dass wir Ihre Ansprüche zu 100 % erfüllen können und wünschen somit guten Appetit.

Damit Ihr Aufenthalt auch perfekt eingestimmt ist, sehen und lesen Sie einen kurzen Auszug aus unserem hausangepassten Leitfaden.

Wenn Sie der Alltag des Lebens
aus dem Gleichgewicht werfen kann,
wird es Zeit, Körper und Geist in Einklang zu bringen.

Mit der Kraft der Natur,
den befreienden Tönen des Thayawassers,
der beindruckenden Stille des Waldes,
und der unberührten Natur des Tales,
erfahren Sie das Gefühl, dass Ihre Balance wiederhergestellt wird.

Einfacher formuliert: die Liebnitzmühle freut sich, wenn Sie uns besuchen!

Falls Sie unter einer Allergie leiden,
haben wir eine eigene Karte für Sie im Restaurant

 speisekarte genuss waldviertel

 

 
4-Gang-Variation  
   
Rindercarpaccio
mit Rucola und marinierten Eierschwammerl
 
***  
Waldpilzcremesuppe im Glas
mit Obershaube und Schwammerlsticks
 
***  
Überbackene Mignon Steaks vom Rind
mit Paranusskruste
auf Balsamico-Rotweinglacée
dazu Erdäpfelblini-Zucchini-Spieß und
Ofengemüse
 
***  
Schokoladenmousse
mit Erdbeerragout und Schlagobers
 
***  
Preis pro Person nur € 34,50  
   
Aus der Suppenküche  
 
Französische Zwiebelsuppe
mit überbackenem Käsetoast
€ 4,20
Tafelspitzsuppe mit Frittaten oder Leberknödel € 3,20
Knoblauchcremesuppe mit Croutons € 3,80
Waldpilzcremesuppe im Glas
mit Obershäubchen und knusprigen Schwammerlsticks
€ 4,00
   
Vorspeisen und Salate
 
   
Marinierte Garnelen
auf Blattsalat mit Himbeeren dazu Baguette
€ 8,70
Beeftartar mit Dillbutter und Toast € 9,80
Rindercarpaccio
mit Rucolabouqet und marinierten Eierschwammerl
€ 8,80
 Vegetarische Schwammerlsticks
auf Fetakäse-Blattsalat
mit Joghurt-Wiesenkräuterdressing
 € 6,50/
€ 8,50
Gemischter Salat € 3,80
1 Stück Gebäck € 1,00
   
Hauptgerichte
 
   
Zanderfilet gratiniert in Zitronen-Pankokruste
dazu französisches Erdäpfelpüree
verfeinert mit Estragon- und Dijonsenf
€ 14,80
Schweinemedaillons
in Camembert-Apfelcremesauce
mit Schinken-Kroketten und Blattspinat
€ 14,70
Boeuf Bourguignon
Rinderfiletspitzen mit Champgnons,
Karotten und Perlzwiebeln dazu Baguette
€ 14,90
Gegrilltes Rinderfiletsteak
mit Potato Wedges, Ofengemüse,
BBQ-Dip und Knoblauchsauce
€ 23,50
Tafelspitz mit Erdäpfelschmarren,
Suppengemüse, Apfelkren und Schnittlauchsauce
€ 15,50
"Hauspfandl" (Rind,Schwein) Geschnetzeltes
in Schwammerl-Rahmsauce mit Butterspätzle
€ 14,90
Wiener Schnitzel vom Schwein
mit Petersilerdäpfel und Preiselbeeren
€ 9,80
Sommer-Cordon bleu
gefüllt mit Rohschinken, Mozzarella,
Tomaten, Basilikumpesto
dazu Petersilerdäpfel und Preiselbeeren
€ 12,80
Gebackene Bauern-Hendlbrust
in Kürbiskernpanade auf gemischten Salat
€ 8,90
Gegrilltes Zanderfilet
auf cremigem Spinat-Erbsenrisotto und Parmesanchip
€ 14,80
Waldviertler Karpfenfilet in Mohnpanier
mit Petersilerdäpfel und hausgemachter Sauce Tartare
€ 13,90
   
Vegetarisch und Vegan  
   
Überbackene Käsespätzle
mit hausgemachten Röstzwiebeln
€ 8,20
Mediterranes Rösgemüse
mit saisonalem veganem Risotto
€ 8,20
Vegane Zucchinilinuini-Nudelduett
in Tomatenragout
€ 8,20
   
Für unsere kleinen Gäste  
   
Kinder Wiener Schnitzel mit Pommes € 6,50
Grillwürstel mit Pommes € 6,50
   
Die Süße Verführung  
   
Crème brulée
mit Beerenmix-Konfit
€ 4,70
Hausgemachtes Mohn-Parfait
mit Erdbeersauce und Schlagobers
€ 4,50
Hausgemachte Mohntorte
mit Schlagobers
€ 3,10
G´schupfte Mohnnudeln
mit Rum flambiert dazu Apfelmus
€ 5,60
Marillen Palatschinken (2 Stück) 
mit Schlagobers
€ 3,90
Schokomousse
mit Erdbeerragout und Schlagobers
€ 4,50


Letzte Aktualisierung: 11.07.2018