Speisekarte

speisekarte herzlich willkommen

Das Team der Liebnitzmühle begrüßt Sie recht herzlich!

Es freut uns, dass Sie einen Besuch unseres Restaurants erwägen.

 Wir hoffen, dass wir Ihre Ansprüche zu 100 % erfüllen können und wünschen somit guten Appetit.

Damit Ihr Aufenthalt auch perfekt eingestimmt ist, sehen und lesen Sie einen kurzen Auszug aus unserem hausangepassten Leitfaden.

Wenn Sie der Alltag des Lebens
aus dem Gleichgewicht werfen kann,
wird es Zeit, Körper und Geist in Einklang zu bringen.

Mit der Kraft der Natur,
den befreienden Tönen des Thayawassers,
der beindruckenden Stille des Waldes,
und der unberührten Natur des Tales,
erfahren Sie das Gefühl, dass Ihre Balance wiederhergestellt wird.

Einfacher formuliert: die Liebnitzmühle freut sich, wenn Sie uns besuchen!

Falls Sie unter einer Allergie leiden,
haben wir eine eigene Karte für Sie im Restaurant

 speisekarte genuss waldviertel

4-Gang-Variation

Rindercarpaccio

mit Ruccolabouquet und marinierten Eierschwammerln

***

Waldpilzcremesuppe im Glas
mit knusprigen Schwammerltaschen

***

Rinderfiletscheiben
in Eierschwammerlcremesauce
dazu Serviettenknödel
und Schmortomaten
***

Schokomousse
mit Erdbeerragout und Schlagobers
***

Preis pro Person nur € 34,50

 
 Aus der Suppenküche
Hausgemachte Rindssuppe
mit Frittaten oder Leberknödel
€ 3,20
Knoblauchcremesuppe mit Croutons € 3,80

Waldpilzcremesuppe im Glas
mit knusprigen Schwammerltaschen

€ 4,00
Vorspeisen
Beeftartar
mit Dillbutter und Toast
€ 8,50
Rindercarpaccio
mit Ruccolabouquet und marinierten Eierschwammerln
€ 8,50

Eierschwammerl-Blattsalat
marinierte Eierschwammerl, Mozzarella,
Joghurt-Wiesenkräuterdressing und Croutons

€ 8,50

Hauptgerichte 
Waldviertler Karpfen in Mohnpanier
mit Petersilerdäpfeln und hausgemachter Sauce Tartare
€ 13,90
Gegrilltes Zanderfilet
mit Karfiolpüree und Schwammerl-Risotto
€ 14,80
Hausgemachte Fischstäbchen
auf Blattsalat und Joghurt-Wiesenkräuterdressing
€ 8,80
Überbackene Käsespätzle
mit hausgemachten Röstzwiebeln
€ 7,90
Knusprig gebackene Schwammerltaschen
auf Blattsalat und Joghurt-Wiesenkräuterdressing
€ 9,50
Zucchini-Linguini-Nudelduett
mit frisch gehobeltem Parmesan und Tomaten-Paprikasauce
€ 7,90
Erdäpfel-Eierschwammerlroulade
auf Blattsalatbouquet mit Joghurt-Wiesenkräuterdressing
€ 9,50
Gebackene Hendlbrust
in Kürbiskernpanade auf gemischtem Salat
€ 8,90  

Geschmorte Rehkeule in Holunder-Rotweinsauce
mit Eierschwammerlspätzle und Birnenpreiselbeer

€ 16,50
Knusprige Entenbrust mit Balsamico-
Rotweinsauce dazu Blaukraut und Erdäpfelblini
€ 15,80
Wiener Schnitzel vom Schwein 
mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren
€ 9,80
Cordon Bleu vom Schwein
mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren
€ 11,50
Mediterranes Cordon Bleu vom Schwein
in Petersilie-Parmesanpanade dazu Petersilerdäpfel
gefüllt mit Rohschinken, Mozzarella und Tomaten
€ 12,80
Schweinemedaillons in Eierschwammerlcremesauce
mit Serviettenknödel und Schmortomaten
€ 15,80
„Hauspfandl“ (Rind, Schwein) Geschnetzeltes
in Schwammerl-Rahmsauce mit Butterspätzle
€ 14,90
Rinderfiletscheiben auf Zwiebelrostbraten-Art
mit Braterdäpfeln und hausgemachten Röstzwiebel
€ 17,80
Tafelspitz mit Erdäpfelschmarren,
Rahmgemüse, Apfelkren und Schnittlauchsauce
€ 15,50
Gegrilltes Rinderfilet im Speckmantel
mit Erdäpfelpüree und Pfeffersauce
€ 23,50

 Die Süße Verführung
Hausgemachtes Mohn-Parfait
mit Erdbeersauce und Schlagobers
€ 4,50
Hausgemachte Mohntorte
mit Schlagobers
€ 3,10
G´schupfte Mohnnudeln
mit Rum flambiert dazu Apfelmus
€ 5,60
Heißer Schoko-Lavakuchen
auf Waldbeeren-Ragout dazu Vanilleeis
€ 5,60
Marillen Palatschinken (2 Stück) 
mit Schlagobers
€ 3,90
Schokomousse
mit Erdbeerragout und Schlagobers
€ 4,50