Speisekarte

speisekarte herzlich willkommen

Das Team der Liebnitzmühle begrüßt Sie recht herzlich!

Es freut uns, dass Sie einen Besuch unseres Restaurants erwägen.

 Wir hoffen, dass wir Ihre Ansprüche zu 100 % erfüllen können und wünschen somit guten Appetit.

Damit Ihr Aufenthalt auch perfekt eingestimmt ist, sehen und lesen Sie einen kurzen Auszug aus unserem hausangepassten Leitfaden.

Wenn Sie der Alltag des Lebens
aus dem Gleichgewicht werfen kann,
wird es Zeit, Körper und Geist in Einklang zu bringen.

Mit der Kraft der Natur,
den befreienden Tönen des Thayawassers,
der beindruckenden Stille des Waldes,
und der unberührten Natur des Tales,
erfahren Sie das Gefühl, dass Ihre Balance wiederhergestellt wird.

Einfacher formuliert: die Liebnitzmühle freut sich, wenn Sie uns besuchen!

Falls Sie unter einer Allergie leiden,
haben wir eine eigene Karte für Sie im Restaurant

 speisekarte genuss waldviertel

 

 
4-Gang-Variation  
   
Rindercarpaccio
mit mariniertem Rucola und Parmesanspänen
 
***  
Spargelcremesuppe im Glas
mit Obershaube und Spargelsticks
 
***  
Überbackene Rinderfiletscheiben
mit Paranusskruste
dazu Erdäpfelpüree und
Ofengemüse
 
***  
Himbeer-Mascarponecreme
mit Karamellgebäck
 
***  
Preis pro Person nur € 34,50  
   
Aus der Suppenküche  
 
Tafelspitzsuppe mit Frittaten oder Leberknödel € 3,20
Knoblauchcremesuppe mit Croutons € 3,80
Spargelcremesuppe im Glas
mit Obershäubchen und Spargelsticks
€ 4,00
   
Vorspeisen und Salate
 
Beeftartar mit Dillbutter und Toast € 8,80
Rindercarpaccio
mit marinierten Rucola-Kürbisbouquet
€ 8,80
Hausgemachte Fischstäbchen vom St. Petersfisch
auf Blattsalat mit Joghurt-Wiesenkräuterdressing
€ 8,80
Gebackene Bauern-Hendlbrust
in Kürbiskernpanade auf gemischtem Salat
€ 8,90
 Knusprige Spargelsticks
auf Blattsalt mit Joghurt-Wiesenkräuterdressing
mit Rohschinkenröschen und Erdbeeren
 € 8,50
   
Hauptgerichte
 
Erdäpfel-Bärlauchroulade
mit Spargelragout grün-weiß und Bärlauchcremesauce
€ 8,80
Spargel grün weiß
in Käse und Schinken gebacken
dazu Petersilerdäpfel und Sauce Hollandaise
€ 10,80
Gebackene Maischolle
auf Erdäpfel-Rucolasalat mit Sauce Tartare
€ 11,60
Geschmorte Maibockkeule
in Hollunder-Balsamicoglacée
mit Bärlauch-Erdäpfelpüree und Spargel-Marillenchutney
€ 16,90
Frühlings-Cordon Bleu
gefüllt mit Rohschinken, Mozzarella und Bärlauchpesto
dazu Petersilerdäpfel und Preiselbeeren
€ 12,50
Wiener Schnitzel vom Schwein 
mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren
€ 9,80
Überbackene Käsespätzle
mit hausgemachten Röstzwiebeln
€ 8,20
Gegrilltes Zanderfilet
auf cremigem Spargelrisotto
€ 14,80
Waldviertler Karpfenfilet in Mohnpanier
mit Petersilerdäpfeln und hausgemachter Sauce Tartare
€ 13,90
„Hauspfandl“ (Rind, Schwein) Geschnetzeltes
in Schwammerl-Rahmsauce mit Butterspätzle
€ 14,90
Tafelspitz mit Erdäpfelschmarren,
Rahmgemüse, Apfelkren und Schnittlauchsauce
€ 15,50
Gegrilltes Rinderfilet im Speckmantel
mit Erdäpfelpüree, Ofengemüse und Pfeffersauce
€ 23,50
   
Die Süße Verführung  
   
Himbeer-Mascarponecreme im Glas
mit Karamellgebäck
€ 4,50
Hausgemachtes Mohn-Parfait
mit Erdbeersauce und Schlagobers
€ 4,50
Hausgemachte Mohntorte
mit Schlagobers
€ 3,10
G´schupfte Mohnnudeln
mit Rum flambiert dazu Apfelmus
€ 5,60
Topfen-Nougatknödel in Haselnussbutterbrösel
mit Schlagobers und Vanilleeis
€ 5,80
Marillen Palatschinken (2 Stück) 
mit Schlagobers
€ 3,90
Schokomousse
mit Erdbeerragout und Schlagobers
€ 4,50


Letzte Aktualisierung: 07.05.2018